Pomodori gratinati alle erbe

Ingredienti
Porzioni: 2 

  • 4 pomodori da insalata maturi
  • 50g di pepato fresco
  • 6 foglie di menta
  • 6 foglie di basilico
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100g di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione
Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere una pirofila con un filo d’olio.
  2. Lavare e tagliare a metà i pomodori in orizzontale. Estrarre la polpa e i semi, trasferirli su un colino e raccoglierne il succo. Mettere a scolare i pomodori capovolti su un piatto.
  3. Grattugiare il pepato.
  4. Tritare finemente le erbe con l’aglio e metterle in una ciotola. Aggiungervi il succo di pomodoro, il pangrattato, il formaggio, l’olio, 1 pizzico di sale e pepe. Amalgamare bene.
  5. Farcire i pomodori con il trito di erbe e formaggio, trasferirli nella pirofila preparata e infornarli a 180°C per 25 minuti circa.
  6. Servire i pomodori tiepidi, accompagnati da un’insalata verde.

Leave a Reply

Your email address will not be published.