Crespelle con spinaci selavatici

Ingredienti per preparare le crespelle con spinaci selvatici:

  • 500 g farina
  • 250 g latte
  • 20 g burro
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 50 g spinaci selvatici

Procedimento per preparare le crespelle con spinaci selvatici:

  • Pulire gli spinaci, e lavarli accuratamente.
  • Sbollentare gli spinaci in acqua salata per 3/4 minuti.Ricetta per Crespelle con spinaci selvatici
  • Scolarli e far raffreddare sotto acqua corrente fredda.
  • Montare le uova ed il pizzico di sale con le fruste elettriche.
  • Setacciare la farina.
  • Aggiungere al composto la farina ed il latte e mescolare con una frusta manuale cercando di sciogliere eventuali grumi.
  • Mescolare sino ad ottenere un impasto cremoso.
  • Coprire con la pellicola e far riposare mezz’ora in frigo.
  • Trirare gli spinaci con il coltello (evitate il frullatore perché altrimenti rischiate di fare una purea di spinaci)
  • Prendere l’impasto dal frigo e filtrarlo con un colino, in tal modo avrete la certezza di avere un impasto senza grumi.
  • Versare gli spinaci nel composto preparato precedentemente per le crespelle.Ricetta per Crespelle con spinaci selvatici
  • Sciogliere il burro.
  • Riscaldare sul fuoco una padella antiaderente dai bordi bassi.
  • Spennellare il fondo della padella con il burro fuso e con un mestolo versare il composto.
  • Cercare di distribuire bene l’impasto sul fondo della padella in modo da dare la classica forma tonda.
  • Cuocere un paio di minuti per lato.
  • Ripetere l’operazione fino ad esaurimento impasto.
  • Ottime da abbinare ad una crema di formaggio o salumi!

Buon appetito!

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