Crespelle gorgonzola e radicchio

Ingredienti per 8 crespelle

Farina 00 150 g
Latte intero 300 ml
Uova 2
Burro 40 g
Sale fino 1 pizzico
PER IL RIPIENO
Radicchio trevigliano 600 g
Gorgonzola 150 g
Grana Padano DOP 100 g
Latte intero 70 ml
Burro 80 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Per preparare le crespelle gorgonzola e radicchio iniziate con la preparazione delle crespelle setacciando la farina in una ciotola e aggiungendo un pizzico di sale, il latte (1), e il burro fuso mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite le due uova (2) precedentemente sbattute sempre mescolando e lasciate la pastella così ottenuta a riposo per un’ora in frigo. Trascorso il tempo di riposo iniziate a cuocere in una padellina antiaderente per crepes le crespelle  (3) (per conoscere il procedimento nel dettaglio clicca qui).

Procedete poi con la preparazione del ripieno tagliando il radicchio trevigiano a listarelle (4) dopo averlo accuratamente lavato. Sciogliete 40 gr di burro in un tegame, aggiungete il radicchio (5), salate e pepate e lasciatelo cuocere per una decina di minuti con un coperchio. Nel frattempo in un pentolino aggiungete il gorgonzola e il latte (6), mescolando a fuoco dolce fino ad ottenere una crema.

Amalgamate il radicchio con la crema di gorgonzola (7) e aggiungete 30 g di Grana Padano grattugiato (8) continuando a mescolare. Spalmate sulle crespelle il ripieno di gorgonzola e radicchio (9).

Piegate le crespelle a metà (10) e poi in quattro (11) disponetele in una pirofila da forno (12). Corspargetele con il restante Grana Padano e con 40 gr di burro fuso, prima di infornarle per 10 minuti a 180° con modalità grill. Servite le crespelle gorgonzola e radicchio ben calde.

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